Безответная любовь

Он воевал в горячих точках,
И ранен был,с судьбой играл,
И среди ночи,на больших просторах,
Свою любовь лишь вспоминал.

Писал он письма,а в ответ молчанье,
Но в нем надежда все еще жила,
Любовь непредсказуемая дама,
Его толкала на безумные дела.

Проходит время,он вернулся,
Но на перроне нет ее,а он так ждал,
Седая голова  чуть чуть промокла,
А по щекам скользила медленно слеза.

И загрустил на долю той минуты
Что простоял он под дождем тогда,
Взял сумку на плечо накинув,
И подперая палочкой пошел куда глядят  глаза.

Пришел домой,там мать сидела у порога,
Сыночка своего родимого ждала,
Платочком мокрым возле носа,
Слезу ловила,скрыть пыталась от дитя.

Она так изменилась страшно,
И постарела лет на 20 телом и душой,
И забывать о жизни прошлой стала,
Но поклилась о том что сына будет ждать домой.

И вот пришел он, взрослый ее мальчик,
В руках костыль,на голове седая гладь ,
Он в ноги бросился,как раньше в дестве,
Просил он маму,только ты не плачь.

Я жив,здоров вернулся мама,
О чем тебе еще родная рассказать,
Я офицер такая вот награда,
Раненье малость, жизнь за вас  готов отдать.

Итак пол года,утром борщ,а вечером котлеты,
И мать его помолодела вдруг на 10 лет,
Она счастливей всех была в тот день на свете,
Вернулась жизнь,в душе ее открылся рай.

И ничего тогда беды не предвещало,
И как обычно день с утра до вечера прошел,
Улыбка матери,в глазах любовь сверкала,
И он счастливый медленно по улице пошел.

Он шел в тот двор,где с девушкой своей встречался,
Но с каждым шагом смертью веяло вокруг,
А приближенье болью в сердце отдавалось,
И от того все билось в нем  сильней.

 Он с палочкой в руках и зябко очень,
Скамейка рядом с домом,он присел,
Смотрел в ее окно полночи,
А утром труп его бледнел.

Любил  всю жизнь одну,о ней мечтая,
Ловил губами дух ее прошедший в тот момент,
Следил искал глазами провожая,
Но понял вскоре, прошлый пыл ее остыл.

И предан был одной ,как верный пес сидел у дома,
Он знал когда она выходит по утрам,
Он притворялся нищим  и бродягой,
Он руку лучшей в мире даме подавал.

Своим привычкам никогда не изменял,
Да разве мог иначе поступить
Привязанностью это называл,
И каждый вечер снова приходил.

А за ее окном царило счастье,
Там муж и дети бегают резвяться,
О как хотел он на его месте,
В тот день несчастный оказаться.

Но девушка его как будто отвергала,
Ухмылкой на его улыбку отвечала,
Пыталась уловить печальный взгляд,
Кольцо на пальце нервно теребя.

И был  забыт тобой на век,
Тот старый добрый человек,
Он ели шел к тебе всегда,
А ты его совсем и не ждала.

Та искренняя безответная любовь,
Она сильнее траты смерти той,
Ты выбрала другого,твой черед,
С судьбой сражаться в одиночку...вот.


Рецензии