ночь. чёрная

ночь.
чёрная,
стены голые лижет,
а мне бы -
к тебе поближе,
чтоб никто не смог,
железом калённым выжечь,
холодным мечом высечь.

а я всё мечусь,
как маятник на орбите,
мысли су'етные -
остановить бы,
взгляд янтарный твой на репите,
на плёнку памяти

сохранить бы.

а мне б сойтись с тобой,
сдвинуться,
сжиться,
к тебе бы ворваться,
птицей,
лучом медовым к тебе
пробиться,
или просто сейчас

присниться.

свернусь, спрячусь,
проникну в душу,
щербетом сладким
ссочусь в душу,
в тебе цветком расцвету
душным,
огнём тебя целовать

в губы.

по венам пульсировать буду,
пока не стихнет,
в реальности серой взметнусь
вихрем,
пока пламя в тебе в одночас,
не вспыхнет,
буду тебя любить,

тихо.

пока ночь.
чёрная.
стены лижет,
пока образ твой
пред собою вижу,
рассвет пока бархатом дня не вышит,

мне бы - к тебе
поближе.

17.02.19


Рецензии