мир был сер в нём без опыта вратари

мир был сер -
в нём без опыта вратари,
но я на него не смотрел -
в себе же себя затаил.
собою укрыть себя сложно,
себя обнимать - не согреешься.
я понял недавно: под кожей
у меня лишь стог вереска.
лишь стог сена -
плоти не было никакой.
травой набита полая вена -
ей бы разжечь костёр...
я всей травяной душой
научился любить с рожденья.
человек... о, любимый мой!
так, видать, ты моё виденье...
посмотри, как тебе хорошо,
как гуляешь ты с наилучшими,
что стирают меня в порошок
пустыми своими душами.
мысли блудные да дворовые
всё никак не найдут себе место,
а в этом исчадьи соломы
стучит соломенное сердце.


Рецензии