9. Обо всём понемногу

Нетленных истин ряд унылый
Так абонировал башку,
Что побороть достало б силы
Тоску по пыльному мешку.
        ****
Кальциту не принял? Под мышками зуд?
Ну какой ты помощник Отчизне?
Жена изменила? Рога не растут?
Кальция нет в организме!
        ****
Наш край-источник благодати,
И каждый в нём бродячий пилигрим.
Уж лучше мы его пропьём до пяди,
Зато врагу вершка не отдадим!
         ****
Теперь нам дан иной удел,
И в торжестве иная сила:
В метро на бабу посмотрел-
Она мне место уступила.
         ****
О бедный,бедный наш народ!
Призыв не нов-крутить педали.
Опять зовут ВЕЛИКИЕ вперёд,
А где перёд- не показали.
         ****
Иные право обретают
Способность думать позабыть,
Поскольку много книг читают,
Чтоб непременно умным быть.
         ****
Есть люди-мнимые друзья,
Кому к лицу начальственная сбруя,
С какой охотой посылаю я
Тех,кто меня "организует".   

 



 


Рецензии