Вино, Любовь и Жизнь. Вздымай меня, поникшего!

  КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ НИЖЕИЗЛОЖЕННОГО:

  Хлебнёшь от жизни кислого —
  И станешь сам кислей.
  Нырнёшь в любовь пречистую —
  И захлебнёшься ей!
              – – –

  А вот и нижеизложенное:

  ВИНО, ЛЮБОВЬ И ЖИЗНЬ.
  (На мелодию песни Юрия Антонова «Зеркало»)

1.
  Без любви — сам себя презираю;
  Вот и грежу, мечту теребя.
  Чтоб взлететь ни на что невзирая,
  Я опять призываю тебя:

  Войди в меня, бескровного,
  И стань кровоснабжением;
  Вздымай меня, поникшего,
  И отпускать не смей;
  Терзай меня, виновного,
  В неистовом брожении...

  Вина испил я скисшего —
  А жизнь ещё кислей!
 
  Хлебнёшь от жизни кислого —
  И станешь сам кислей!

2.
  А любовь-то ко мне — ни в какую!
  Но вот – жизнь и любя, и терпя –
  Без тебя не жую, не смакую,
  Даже если жую без тебя:

  Гляжусь в тебя сквозь горлышко
  до «голого кружения»;*
  Увижу проблеск истины —
  И станет жизнь ясней.
  Давай упьёмся «в горюшко
  до кораблекрушения»...*

  Любовь встряхнёт неистово —
  И вновь един я с ней...

  Нырнёшь в любовь пречистую —
  И захлебнёшься ей!
            – – –

  * «до голого кружения» — это когда в голове рождаются и вертятся невинные голые мысли.
  * упиться «в горюшко до кораблекрушения»  — придуманное специально для этого стихотворения состояние опьянения: до потери сознательности, от осознания безразличия со стороны любви, в предчувствии её отрезвляющей затрещины.
 
  Можете послушать мою аудиокомпозицию на данное произведение. Ссылку смотрите внизу авторской странички. Или вот она же:
https://disk.yandex.ru/d/Bd20f2pbSXKEpw

            – – –
  ТЕКСТ ИЗ ПЕСНИ (стихи Михаила Танича):
  Иногда о любви забываю,
  Но про всё забываю любя.
  Без тебя не живу, не бываю,
  Даже если живу без тебя.

  Гляжусь в тебя, как в зеркало,
  До головокружения,
  И вижу в нём любовь мою,
  И думаю о ней.
  Давай не видеть мелкого
  В зеркальном отражении...
  Любовь бывает долгою,
  А жизнь еще длинней.
            – – –

Сальников С. М. /ssm52/
14 февраля 2019 года

  Иллюстрация – моя композиция из интернет-фотографий.


Рецензии
Вот же Антонов! Молодец. Живой он ещё? Пусть будет.

Сергей Тумаков   18.02.2019 08:06     Заявить о нарушении
Из твоего эмоционального ответа я понял следующее:
Ты любишь Антонова, а заодно и хорошие подражания его песням;
и не возражаешь, если жизнь и любовь вечно будут, как ви'на, булькать повсюду.

Сальников Сергей Ссм52   19.02.2019 01:25   Заявить о нарушении
Всенепременнейшее да!

Сергей Тумаков   19.02.2019 05:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.