В пустой квартире неухоженной

В пустой квартире, неухоженной,
старик лежит, судьбою брошенный.
В одежды белые одет,
не ждёт ни радостей, ни бед.
Никто не вспомнит, не придёт,
не промурлычет чёрный кот.
Нет внуков, нет детей и нет жены —
ничто не растревожит тишины.
И лишь неслышно на плече,
иссохнув в тяжком ожидании,
его душа, молитв не зная,
тревожно ждёт и жаждет рая.


Рецензии