привыкали мы быстро ко взлётам..

привыкали мы быстро ко взлётам,
обуздавши воздух...
каждый вставал пилотом
и парил в разных позах.
к невесомости мы приучены,
но наша жизнь - карусель.
только вот, наши кучеры
сорвали с цепи лошадей...
оттого и взлетели мы вихрем,
и уже нам привычно.
мы лёгкие вынем -
и без них дышится отлично.
и всякий абитуриент
к полёту по интересам, без очереди
держит путь и не тянет билет -
он видит заданье воочию.
там написано: расчитайте
(даже сидя у разбитых корыт),
сколько нужно надеть нам мантий,
чтобы счастливыми быть?
ответ прост: нам не надо одежд,
само счастье - не актуальность.
христианин забился под крест,
ценитель ислама подался в крайность...
что в мире творится видим мы,
тут учитель - один из соты.
нам летать без того обыденно,
и это бесценный опыт.


Рецензии