Цикл стихотворений двенадцать месяцев. Март

            МАРТ

 ВЕСНА в обличии Богини,
 Чиста,как горная река,
 Как первоцвет в седой долине,
 Сошла на Землю с высока.

 Богата солнечными днями,
 Капелью мартовской звонка,
 Кружась над спящими полями ,
 Прочь разгоняет облака.

 Стыдливо Март к себе манит,
 Обнажены еще деревья,
 Но черно - белый колорит
 ВЕСНЫ разбавит пробужденье.

 И по закону Мирозданья
 Отведен ей короткий срок,
 И губ ее прикосновенье
 Разбудит маленький росток.

 Нальются нежным соком почки
 Вербы, стоящей в серебре.
 Цветут пушистые комочки
 На радость малой детворе.

 Преодолев Зимы порог,
 МАРТ за собой закроет дверь,
 Пройдя по свету сто дорог,
 Торопится,спешит Апрель.

        17 02 2019г
 

 


Рецензии
превосходно!

Цветаева Розалина   02.03.2019 01:07     Заявить о нарушении
Благодарю!С приходом ВАС цветущей,божественной, Влюбленной ВЕСНЫ
С доброй улыбкой ,Елена.

Елена Бартенева Гридчина   02.03.2019 11:06   Заявить о нарушении