ну, здравствуй, сизая осень

ну, здравствуй, сизая осень.
вновь стало немало учёбы...
много берёз и сосен
прокричали: "о чём вы?
нам бы цвести и цвести,
зеленеть бы и травам под солнцем.
лето красочное, вернись!
целый год нам увидеть тебя не придётся.. "
и крапива уже не жгучая,
и синица уже не поёт...
ожидает осень могучую
уже пожелтевший клён.
сентябрь дал волю лету -
ещё не пошли холода.
температура под сорок где-то,
а у нас пока просто жара.
ветер осенний
изредка навевал
листья уже готовились
закружить карнавал.
скоро польют дожди,
скоро всё в ярких красках
помечтает ожить
и уляжется в спячку.
скоро ручки, тетрадки,
все вприпрыжку, у всех суета...
каждый захочет украткой,
чтоб закончилась маета…


Рецензии