Солнцем дразнит февраль

На траве паутинки,
Солнцем дразнит февраль.
Это лета картинки.
Скрыт от нас снега ларь.
Комаров стайка кружит,
Над зелёной травой.
Ветра нет, снег не вьюжит.
Зиме дали отбой.
На камнях солнца блики,
Кварц сверкая блестит.
Для зимы нет улики,
Снега нет, не летит.
Разомлел я на солнце,
Даже двигаться лень.
В зиме, - лета оконце,
Тёплый солнечный день.
Февралю благодарен,
Я за этот денёк.
Из под сливы на даче,
Прослезился пенёк.
       17.02.2019г. Гамбург


Рецензии