Здесь не цветут тюльпаны...

Здесь не  цветут тюльпаны, здесь  не  растёт  ковыль  -
Здесь лишь пески и горы,  ветра,  жара и  пыль.

Но  помнят  эти горы, 
Всё -
Каждый  выстрел,  взрыв.
Запомнились  дорогам,  снарядов, бомб разрыв.
Здесь пули и осколки,  застрявшие в  камнях -
Хранят воспоминание о тех былых  боях.

А в стороне  далёкой,  в сторонушке родной,
Среди берёз и елей спокойно спит герой.

Свой с честью  долг исполнив и жизнь отдав свою -
Спокойно, беспробудно он  спит в родном краю.

Но  а душа  всё  там же - среди  песков  и гор,
Как  той последней  ночью, несёт ночной дозор.
И охраняет роту,  что  после  боя спит -
И сон друзей уставших,  покой  их сторожит.

Здесь не  цветут тюльпаны, здесь  не  растёт  ковыль...
В ночи мелькнули пули...
Жара,
Кровь,
Камни,
Пыль...


Рецензии