Звездопад

Звезды ближе на балконе,
На последнем этаже.
Развожу руками в стоне:
"Как прекрасно здесь уже!"

Прямо звездная награда,
Прямо неба чудеса,
И Луна, как будто рада
И плывет, плывет сама.

Сорвалась звезда большая
И летит по небу шлейф,
Вся наверное златая,
Положу ее я в сейф.

Вот еще, еще сорвались,
Их в ладони соберу,
Даже в комнату ворвались
И повисли на виду.

Очень рада звездопаду,
Улыбаюсь, хохочу,
Это лучшая забава.
Точно знаю, не шучу!


Рецензии