Чего хочет Душа?

Душа, словно загнанный зверь, в клетке бьётся
Ей тесно, ей грустно и нечем дышать,
Всё  ищет и ждёт, кто на зов отзовётся?
Чтоб стала она, словно птица опять.
Ей нужно внимание, нужно признание,
Восторг, понимание, радость, любовь,
Но чувствует только непонимание,
Что ей причиняет мучение и боль.
Душа молодая, такая живая
И телу за ней не угнаться ни как,
Из прошлых всех жизней она много знает,
Но знания эти зажала в кулак.
А разум бунтует, а сердце тоскует,
Волнует Душа тело – божье создание,
Какие фантазии мысли рисуют…
Такие нам в жизни идут испытания.
Не ищет Душа тишины и покоя,
Ей  жалость чужая совсем не нужна,
Свобода нужна – это счастье такое,
Как мягкая пенная моря волна.


Рецензии