Одиночество

Опять с бутылкой сижу у камина,
И мысли мои одинаково блеклы.
Остался один с собой, всеми покинут,
В душе не пожар, а настоящее пекло.

В пьяном угаре склонюсь над стаканом,
С печалью взгляну на любимую фреску,
Вспомню, как сново остался обманут,
Перед глазами роковая поездка.

Убитый вином, сердце хочет любви.
По рукам невзначай прошла дрожь.
Я сижу в своей комнатушке один,
А за окном тихо капает дождь.


Рецензии