Объективное стихотворение о слоновой черепахе

Живет черепаха слоновая
- Не путать ее со столовою -
Живет черепаха слоновая
На северных островах.

Не любит, когда ее кушают,
Людей недоверчиво слушает,
Курс доллара никогда, в принципе, не обрушивает,
Пасется себе во степях.

Не старая, но и не новая,
Ко всем передрягам готовая,
Живет черепаха слоновая
На северных островах.

И, меры готовя ответные,
Стволы прочищает ракетные,
И дети ее беззаветные
Готовы на смерть и на страх;

Не старая, но и не новая,
Ко всем передрягам готовая,
Живет черепаха суровая
На северных островах.


Рецензии