Обычный случай на Руси

Жнецы и косари закончив труд,
В стожки сметав снопы златой пшеницы,
Надумали к вечере помолиться
И в храм пошли гурьбой на старый пруд.

Мне было в те года осьмнадцать лет,
Я прятался как мог от служб церковных,
Страдая без свиданий полюбовных,
Но брёл как все, бурча что старый дед...

Блеснули за подлеском купола,
Бабье и дядьки принялись креститься,
А я упал поленом под ольшицу
И скалился: - "Опять моя взяла!"

Пропажи не заметив люд ушел,
А я рванул босой по корневищам
И весело смеялся: - "Хрен, де, сыщешь!
Уж нонче задеру кому подол!"

Внезапно оскользнувши на листве,
Рукой не удержав елову лапу,
В овраг упал на сказочную бабу,
Всю голую... со срамом на уме!

Как в присказке, где влюбень, ценный клад -
Огреб, сходив в кусты за сельской баней,
В лице, известной всем доярки Мани,
Потом с её когтей лечил свой зад!

Нет, случай мой был дивным и иным,
Все тело незнакомки трепетало!
А Манька? Извазюкала бы салом,
Поохала и смылась бы, как дым.

Вернемся же к событиям в овраг:
Какие я изведал поцелуи!
О... сколько раз живительные струи
С восторгом орошали  полумрак!

Внезапно я, очнувшись, подскочил!
Калган кровил, ломило поясницу...
Ни страсти, ни податливой девицы,
Лишь дождь холодный мерно моросил.

Лицо её припомнить не могу,
Сходив опять, я видел у оврага
На пне старуху с мордою собаки,
Похожую всем видом на Ягу!

Теперь, на склоне прожитых годин,
Изжив в себе грешок прелюбодейства,
Я верую! И я - отец семейства!
И помыслам духовным господин!


Рецензии