По-восточному

Это ты. Это я. Это ветер.
По-восточному тихо шумит.
На стене в рамке фотопортрета -
Только времени схваченный миг.

На полях твоего отступленья
Я свои потеряла войска.
Нет, предательство - не преступление,-
Просто груда седого песка...

Что мне город, пленённый тобою?!
И какое мне дело до тех,
Кто за этой огромной стеною
Стал предметом гаремных утех?!

Ты! Кровавым звериными размахом
Стал грозой всех народов вокруг.
Оставайся моим падишахом,
Самый нежный и преданный друг.

Это ты подчинил себе вечность.
О тебе - и преданья, и быль.
Это ветер колышет беспечно
Между мной и тобою ковыль...


Рецензии