Ых

Ранний вечер начала зимы.
Снегопад. Две фигуры неловких
Пролагают тропу к остановке
Шаг за шагом по краешку тьмы.

Я невольно толкнул, извините,
Не умею ходить по пятам.
Эти блики наружных реклам
Искажают картину событий.

Ничего, я всегда налегке.
Гороскопы недавно наврали,
Что у Дев не бывает аварий,
Лишь обрыв да крутое пике.

Хорошо, ну допустим, женюсь.
Щи, борщи, продолжение рода,
Ипотека на двадцать два года,
Супермаркетов сытая грусть.

В королевстве непарных носков
Умолкает разбитый будильник.
Покрывается зеркало пылью,
Несъедобным становится плов.

Оказалось, нас двое таких,
Близоруких, нескладных, сутулых.
Впереди череда выходных
И фамилии наши на "ых",
Будет время для пеших прогулок.

5.01.2019


Рецензии