Ветер свободы

Свобода, чем ты пахнешь?  - Ветром.
А ветер? - Лесом и травой,
Болотом, тиной и рассветом,
Воздушным светом и зарей.

Лес дышит, ветер закачает
Деревьев тихий разговор,
Секреты травам он слагает
Лекарства Солнца перезвон.

И колокольчик закивает,
Признаньем ветру зазвонит.
Его все травы уважают,
Дыханьем семя оживит.

Порывы ветра для свободы,
Как волны жизни и любви.
Бегут, надеются на что-то.
Я попрошу: - Со мной дружи!

17.02.19


Рецензии