Весна гуляла

Мокрым снегом сползающим с крыш,
Отдаляется зимняя стужа
И Весна дуновеньем своим
Греет стылые стены домов,
Ощущенье, как будто бы спишь -
Солнце ярко бликует на лужах,
Переливчатый, радужный нимб,
Красит в цвет тусклость серых снегов.

Ветер мягкий флиртует с Зимой,
Рассадив воробьёв в куст жасмина
И трёхцветный спецназовец-кот
Задремал разомлев от тепла,
А под вечер опять над землёй
Потянуло морозною стынью
И дощатый, чрез лужу, мосток
Вновь сковало бронёй из стекла.

Погуляла Весна, поиграла,
Подготовила место для встречи
И оставив морозу февраль,
Улетела с ветрами на юг,
А Зима - ей не долго, не мало -
Ещё будут морозные вечери
И закаты в цвета пастораль
Над деревней, предвестники вьюг.
 
И сегодня завьюжит опять,
Тянет с севера снежно-морозным,
И под вечер гудят провода,
И сметает снега на полях.
Далеко-ль до Весны ещё ждать?
Затянуло, снежинки как звёзды
Закрывают узоры из льда
И лозу на заборах-плетнях…

Погуляла Весна, поиграла,
Подразнила теплом - только мало.

© Первослав


Рецензии