Немига-речка

Говорят, на земле, счастье не кончается,
У меня все не так, все не получается.
На другом берегу ворон подымается,
Почему же тогда сон мой не сбывается.

Немига-речка, стучит сердечко,
Крути колечко, крути, крути...
Немига-речка, я жду словечка,
Хоть до крылечка, да вороти.

От тебя до меня мостик перекинулся,
Что же сделать, чтоб он вновь не опрокинулся?
Подскажи, милый друг - крикнула я ворону -
Как пройти без моста на другую сторону?

Он крылами взмахнул, ворон-птица черная,
Есть любовь, как вода, есть и непокорная.
Побегут от нее слезы ручеечками,
Забурлится вода между бережочками.

Ворон в небе кружил, петельки завязывал,
Будто мне говорил, будто что подсказывал.
Поняла я его - тот, кто долго мучится,
У того впереди все еще получится.

Немига-речка, стучит сердечко,
Крути колечко, крути, крути...
Немига-речка, я жду словечка,
Хоть до крылечка, да вороти.


Рецензии