Проспект Скорины

Сегодня я нисколько не устал,
Сегодня я по прошлому гулял,
Сегодня я свободным был от дел,
Сегодня я на год помолодел.
 
Проспект Скорины, кругом витрины,
Спешит народ, машины там и тут,
А я шагаю, я вспоминаю,
Ведь это мой любимейший маршрут.

Вот Главпочтамт, там Университет,
Знаком мне Цирк с дошкольных юных лет,
Победы площадь и Огонь горит -
Как много мне все это говорит.

С друзьями я бродить сюда ходил,
Терял мечту и снова находил,
Проспект меня и сватал и венчал,
Подругу жизни здесь я повстречал.

Пединститут, а возле Гума - Банк,
Дом Офицеров, Лестница и Танк,
И Детский парк и через Свислочь Мост -
Как сложен мир и в то же время прост.

Сегодня я нисколько не устал,
Сегодня я по прошлому гулял,
Сегодня я свободным был от дел,
Сегодня я на год помолодел.


Рецензии