Минский метрополитен

Светофоры, перекрестки трудно сосчитать.
Вот налево скоро будет поворот.
День особенный сегодня, должен все решать.
И я бегу туда, куда спешит народ.

Кто-то выберет троллейбус - мысль бесспорная,
На такси доехать вовсе пять минут,
Но случись поломка где-то светофорная,
Я боюсь, что те кто ждут, нас не поймут.

Эскалатор подвезет между пролетами,
Из туннеля ветерок похож на фен,
Через две с тобой мы встретимся под сводами.
Я люблю тебя и метрополитен.

Минский метрополитен, нет надежней этих стен.
Счастья тем, кто здесь, чтоб нам помочь.
Кто без солнца много лет, лишь теплом сердец согрет,
И не делит жизнь на день и ночь.


Рецензии