Город больших потоков

Зеленый авто подлетает, скрипят тормоза, слышен звон.
Так в жизни нередко бывает, когда светофорщик влюблен.
Едва приоткрыв щелкой двери, вылазит наездник лихой
И с горечью гладит остатки, что раньше  казались мечтой.

Это Минск, Минск, Минск, это Минск,
Город больших потоков,
Это Минск, Минск, Минск, это Минск,
Топай, хоть целый день топай.

Троллейбус подходит к навесу, осталось пробиться теперь.
Старушка отчаянно лезет законно в переднюю дверь.
Но парень, могучий бродяга, заметно притиснул вагон
И двое студентов истфака из средней рванули в салон.

Это Минск, Минск, Минск, это Минск,
Город, покрытый смогом,
Это Минск, Минск, Минск, это Минск
В землю уперся рогом.

Все крепче давление задних, в четыре должны раздавать.
Но эти стальные решетки так запросто сходу не взять.
Толпа шевелится и стонет, пока обходясь без потерь,
А сбоку стоит и пугает привязанный к дереву зверь.

Это Минск, Минск, Минск, это Минск,
Город больших соблазнов,
Это Минск, Минск, Минск, это Минск,
Жить в нем бывает опасно.

Это Минск, Минск, Минск, это Минск,
Город кричащих судеб,
Это Минск, Минск, Минск, это Минск,
Вечно на свете будет.


Рецензии