Город над рекой

Крутые волны Днепр могучий
Бросает вверх, забыв покой.
Но еще выше, еще круче
Вознесся город над рекой.

Опорой мощной стран славянских
Ты был в теченье сотен  лет
И от набегов   бусурманских
Край прикрывал, в броню одет.

Живи и дальше нам на славу,
Цвети, струись и песни пой.
Ты - притяженья центр по праву,
Плывущий город над рекой.

Могилев, Могилев, Днепр, текущий внизу,
Могилев, Могилев, я тебя увезу,
Могилев, Могилев, прямо в сердце своем,
Могилев, Могилев, мы с тобою вдвоем.
Могилев, Могилев, поколенья не в счет,
Могилев, Могилев, город молод еще,
Могилев, Могилев, ты в начале пути,
Могилев, Могилев, все еще впереди.


Рецензии