Гомельчане не подведут

Гомельские парки, речка и мосты.
Я бывал проездом там, приезжай и ты,
Посидишь на лавочке, по улицам пройдешь,
Что-нибудь хорошее по пути найдешь.

Улицы движением по утрам полны.
Здесь проходит главная магистраль страны
От полюса до полюса с севера на юг.
Самолетам, поездам город тоже друг.

Светятся витрины ласковым огнем.
Город праздничный всегда, даже под дождем.
На другие города этот не похож,
С древними легендами и окнами на Сож.

Распрекраснейший народ
В этом городе живет,
Здесь любому гостю рады,
Прямиком ведут до хаты.
Гомельчане не подведут,
Если надо, они тут как тут,
Нет для слуха им звуков милей:
Го! Мель! Гей! Гомель, гей, гей, гей!


Рецензии