Великое княжество

На Великое Княжество взяли права
Россиянин, поляк, балт старинный.
Эта грустная песня совсем не нова,
Про нее разговор очень длинный.

Но, представьте, история здесь не права,
Проявив кругозор слишком узкий.
Государство – Литва? Государство – Литва.
А народ? А народ – белорусский.

То Литовское княжество било Орду,
Новогрудок имело столицей.
Но при этом неточность имело одну,
Ту, с которой никак не смириться.

Вы, представьте, история здесь не права,
Проявив кругозор слишком узкий.
Государство – Литва? Государство – Литва.
А народ? А народ – белорусский.

Двух народов единый распался союз,
Русью Белой с тех пор мир нас знает.
Так расстался здесь с прошлым литвин-белорус.
Ох, как этого нам не хватает.

Что же делать, история здесь не права,
Проявив кругозор слишком узкий.
Государство – Литва? Государство – Литва.
А народ? А народ – белорусский.


Рецензии