Цикл стихотворений двенадцать месяцев. Февраль

   
           ФЕВРАЛЬ
 В покое тишины глубокой,
 В таинственной туманной мгле,
 Февраль трескучий синеокий,
 Звенит в застывшей вышине.

       Снег бриллиантами играет,
       Не прочь он красотой блеснуть,
       День влагу медленно вбирает,
       Метелью ночь заносит путь.

 Оденет рощицу нагую,
 Поземкой спустится к реке,
 Посеребрит ель голубую,
 И растворится в далеке.

        Подчас изменчив он бывает,
        Февраль, - то весел, то суров,
        То солнцем ярким удивляет,
        То рваных облаков -свинцом.

 Весна томится в предвкушеньи
 Той встречи с лютою Зимой,
 Природа в легком пробужденьи
 Еще под шубой снеговой.

         В округе скоро наступает
         Дней переломная пора,
         О том,что Март идет вещает
         С небес сошедшая Весна.


 


Рецензии
Спасибо,что внимаете красоту поэзии!!!

Елена Бартенева Гридчина   02.03.2019 11:08   Заявить о нарушении