Древний Полоцк

Над рекой Двиной стоит
Град велик, высок и светел,
Куполов злато горит,
Ткань знамен колышет ветер.

Независим и могуч,
Полоцк - эра поворота.
Ты надежды ясный луч
Белорусского народа.

Честь и мощь были даны
Рогволодом и Рогнедой.
Изяславичей сыны
Взяли в спутники победу.

Славься, великий град!
Славься, люд стар и млад!
Славу поем мы отечеству.
Слава его князьям,
Женам и матерям,
Воинам - богатырям!


Рецензии