Любимому педагогу

 
Снова осенью я загрущу,
И родная вспомнится школа.
Вот я «ма-ма» мелом пишу
Вот учу наизусть глаголы.
Вот мечтаю я стать взрослей,
Чтобы звали меня «старшеклассницей»
А пока средь своих друзей
Я считаюсь скромной ударницей.
Но особой яркой звёздочкой
На всю жизнь запомнится мне
Та, что красным чернилом пятёрочку
Начертила в моём дневнике
Вот тогда я в себя поверила,
И, решив от Вас не отстать,
Стала всё ценить этой мерою,
Что отличницей – в жизни стать!


Рецензии