Песнь Рогволода

Про меня говорят, что суров я не в меру,
Про меня говорят: "он за старую веру".
Да, за веру отцов, на земле нашей чтимых,
Я стоял и стою за богов справедливых.

Воин-дед завещал не жалеть ничего
Для защиты страны, что пошла от него.
В этом я, Рогволод, честен и не таю.
Боже праведный мой, власть твою признаю!

Много битв я прошел и побед одержал,
Зазубрился мой меч, что врагов поражал.
Но покрепче булата сынов я взрастил
И защите отчизны жизни их посвятил.

Во славу Ярилы молебн воздаю,
Во славу Перуна я жертву даю,
Все ходим под ними с зари до зари.
Спаси и помилуй, светлом одари!


Рецензии