Обещание

             
Из другого времени приду,
Чтоб тобою снова любоваться,
И на долго попрошусь остаться,
Или, просто, сразу украду.

Ты меня за этот грех простишь,
Про обиды старые забудешь,
Голову горячую остудишь,
И со мною в дали  улетишь.

И потянутся за нами времена,
Дни и годы на земле оставив,
Праздник, нашей юности прославив,
Что звенел, когда была Весна.

Там, в другом, неведомом краю,
Нас дождутся новые мотивы.
Спеют там для нас мечты, как сливы -
Будем жить с тобою, как в раю!

А пока сидим – глаза в глаза,
Смотрим сквозь печали друг на друга:
И прозрачна старости слеза,
И за окнами курится злая вьюга.


Рецензии