Гей, хлопцы, гей!

Гей, хлопцы,гей! Давай веселей!
О родной сторонушке свищет соловей.

Как во древни времена, в легендарный час
Братушки-славянушки спор вели не раз
О судьбе-судьбинушке, ворогах, друзьях,
Чудодейственных делах, бывших в тех краях.

Разделили сторону методом простым:
Днепр и Сож Радим забрал, когда спор остыл,
Припять и Березину - Дригвиту навек,
Криву - Неман и Двину. Живи, человек!

Братушки-славянушки выпили вино,
И с тех пор на той земле все мы заодно,
Дригвичей, родимичей, кривичей сыны,
Белорусской дорогой, нашей стороны.

Гей, хлопцы, гей! Давай веселей!
О родной сторонушке свищет соловей.
Гей, хлопцы, гей! Кругом любота!
Буйною головушкой жизнь не прожита.


Рецензии