Фото с убитым львом

Лев как будто в раю. Лев как будто бы спит.
Рядом с ним его друг и хранитель сидит.
Все спокойно, как в райском саду быть должно.
Но зачем человек крепко держит ружье?
Вот в чем дело! Ну как лев сумел позабыть,
Что прекрасного сада не смог сохранить,
Что не ляжет ягненок спокойно у лап,
Что теперь лишь шакал его обществу рад?
Вот он - прежний хранитель, теперешний враг.
Он - убийца, и в этом товарищ и брат.
Над камином повесит пустую башку,
Ту, что словно бы спит. Ту, что словно в раю.


Рецензии