Метель

                Участие в литературном блице...


Когда бы толику терпения
Я проявить в субботу б смог,
То создал бы стихотворенье,
Строка к строке и к слогу слог.

И тема, в общем-то, не сложна,
Как для художника - пастель.
В словах и красках ли возможно
Навскидку описать метель.

Одна другой картины краше,
В полях под полною луной,
Уже виднО селенье  наше,
И, видно, скоро на покой

Мы доберёмся  к тёплой пЕчи,
Застелем свежую постель...
Эх, Богу б в уши эти речи!
Но все испортила метель!

Луна померкла, ночь погасла,
Вперёд давно дороги нет.
Савраска стала, всё напрасно,
И сзади заметён уж след.

Смешалось все, и плач, и грохот,
Зарядов снежных стон и вой,
И детский смех и  бесов хохот...
Попробуй путь найди домой...

Но средь ночной и снежной бездны
Мерцает маяком в ночи
Любимый свет Судьбы, любезно
К окну поставленной свечи...


Рецензии
Навскидку - очень даже достойно. Доброго дня, Александр

Андрей Аржанцев   18.02.2019 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, старался...С уважением,

Александр Тимаков   19.02.2019 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.