Белая Русь

Славяне в далекие годы невзгод,
Седлая упрямых коней у ворот,
Забыв про раздоры и кликнув друзей,
Прощались с поклоном, как с матерью с ней.

Под шелест дубрав и журчание рек
Как много сынов не вернулось вовек.
Что только могли, они отдали ей,
Самой первой любви и последней своей.

Красивая, нежная, светлая грусть.
Быть может, есть краше, теплее - и пусть.
На этом стояли и нынче стоим,
Мы верность всем предкам и ей сохраним.

О, белая, белая, белая,
Моя синеглазая Русь,
Любовью и верностью спелая,
Сюда я душою стремлюсь.
О, Беларусь, белая  Беларусь,
Спокойный, прекрасный народ.
О, Беларусь, белая  Беларусь,
С тобой лишь надежда живет.


Рецензии