Славянская сила

На востоке страна
Колорита полна,
То ли Азия, то ли Европа.
Есть Сибирь и тайга,
Есть песок и снега,
Пляшут "барыню" там в три притопа.

Самый южный сосед
Во цвет яблонь одет,
Взгляд повсюду находит садочки.
Когда труд - не присесть,
Но и любят поесть
С салом борщ и с блинами грибочки.

Край лесов и болот,
Веселится народ,
Если бульба везде уродится.
Мягкий песенный люд,
Здесь доверие чтут,
И душа его к миру стремится.

Ты раздайся, плечо,
Грудь, дыши горячо,
Чтоб воспряла славянская сила.
Дружбой братской сильны,
Теплотою полны
Беларусь, Украина, Россия.


Рецензии