Ночной рапорт о жизни и любви

В полночной тьме листаю тени
Прошедших дней, давно забытых.
Ночь – это время откровений.
Я признаю: все карты биты.

Я - щепка, брошенная за борт
Любви, мечты, желаний, чести.
Я – будто бы пропавший рапорт:
В столе, среди других известий.

В нем много сказано. Но скверно
Прочтен он будет, близоруко -
Тем, кто единственный, наверно,
Смог оценить бы эту муку.

Ему понятней те, что проще,
Ему нужнее то, что ближе.
Ведь при своей огромной мощи,
Он только мной мог быть обижен.

Я - щепка, брошенная за борт,
От корабля, что волны режет.
Я – будто бы забытый рапорт,
Хранящий то, что было прежде.

Чужие люди: лица, лица…
Я долгим взглядом провожаю…
Им в нашем доме поселиться
Легко. Или здесь я - чужая?


Рецензии