Предвестие

Февраль хандрил - его пугал прогноз -
и вдруг навзрыд расплакался капелью.
Разбуженный капели канителью,
проснулся чуткий сок в стволах берёз.
 
Лениво тучи сеяли снежком,
но тут, сломав препоны оболочки,
на вербах дружно выстрелили почки,
покрытые серебряным пушком.

Природа зимний сбросила покров.
Всё чаще нарумяненное солнце
выглядывало в синие оконца
с наличниками белых облаков.

Теплело  всё заметней с каждым днём,
и щебет птиц наполнил всю округу,
скворцы-певцы домой вернулись с юга,
и гуси обживали водоём.

А нынче утром новость на хвосте
сороки разносили по секрету,
что юный март полянкой первоцветов
в любви признался девочке весне.


Рецензии