Дыхание весны

Метелится зима, цепляется за жизнь,
Не слыша громкий вздох разбуженной души.
Истерики в ночи,  разгулы,  кутежи -
Позицию сдавать упорно не спешит.

Но вылазки лучей кончину ей сулят,
Стирая прежний лоск с надменного лица.
Слезой в подол весны стечёт сосулек ряд,
Под крышами домов недолго им бряцать.

Снега грязны как шерсть измученных собак,
Которым ни кола  и даже ни двора
Не дал Всевышний Бог, и чей лимит иссяк
На веру в нас, людей, и в чуточку добра.

Начищен небосвод прозрачно-голубой.
Афиши сизой мглы на части рвут ветра.
В оттаявшей воде пернатые гурьбой
Кричат "чирик-чирик", а слышится - "ура".


Рецензии
Perfect
Больше слов нет

Николаев Владимир Денисович   06.03.2019 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо!

Натали 99   06.03.2019 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.