Не имей сто рублей

Кому нужны сегодня сто рублей!
Ну что на них ты в магазине купишь,
Чтобы достойно справить юбилей?
Фигуру из трёх пальцев, проще - кукиш!

Воды, крупы немного, спичек, соль.
И сразу вспоминаешь про Солдата, 
Который за душой имея ноль,
Готовил кашу пшенную когда-то.

Да, много утекло воды с тех пор.
Приелись те слова известной байки.
Ещё, однако, нужен был топор,
Который попросил он у хозяйки.

А дальше - все привычно и легко
Топор в котле забулькал величаво.
Солдат  добавил масло, молоко,
И вышла каша, кашам всем на славу!

И тысячи не надобно рублей,
В сегодняшней, нелёгкой жизни нашей!
Пусть каждый принесёт из ста друзей
Лишь толику для нашей общей каши...


Рецензии
Спасибо, Александр,
за улыбку с известной фигурой из трёх пальцев!
Мне эта давняя история с солдатом очень напоминает поведение некоторых наших друзей-партнёров...Однако, как говорится, "кашу дружбой не испортишь...!"
с уважением.

Анатолий Евстафьев   17.02.2019 23:06     Заявить о нарушении