Я вижу шар - внутри огонь!

Зеркальный Коридор Волхв Влагодон


Будь здрав, мой друг, искатель приключений.
Ты шёл издалека, устал с дороги.
Попей чайку, расслабь на кресле ноги,
Для духа предлагаю развлеченье.

Смотри, на полке, справа от камина
Хрустальный шар загадочно мерцает.
Вглядишься если - в нём огонь пылает,
В огне -изба. Соломой крыта глина.

И слышится, сквозь ярый гул пожара
Как будто кто-то там тихонько хнычет.
"Погибнешь!" - Ангел в спину робко тычет.
Но у тебя есть средство от загара.
Итак, мой друг, вопрос тебе понятен?
Пойдёшь, проверишь, кто внутри пожара?
Рискнёшь? Иль хныканья для риска мало?
Погибнешь? Иль другой исход приятен?

***

Итак, наш уважаемый Волшебник предлагает "испытание огнем". Войдете или не войдете? Преодолеете огненный коридор или нет?
Признаться, такого испытания у нас еще не было, и мы сами с интересом будем следить, как же преодолеют огненный коридор наши Игроки, победят ли они себя и огонь
*******************************************




Я вижу шар - внутри огонь!
Стекло свеченье отражает!
И голос разума пугает:
-Попробуй только шар тот тронь!

Но в шаре голос - тонкий писк
Зовёт о помощи с мольбою,
Не сладить мне уже с собою,
Ведь я решусь на этот риск!

Возьму алмазный свой браслет-
Он мне надежда и защита.
Лишь взмах - и дверь уже открыта,
Алмаз затмил пожара свет.

Вот коридор открылся мне-
Прошу браслет свой о защите.
Вдруг голос слышу: « Поспешите!-
И вижу девушку в огне.

Её я за руку взяла,
Прижав браслет холодной гранью.
Вот так, пройдя все испытанья,
Спасла Любовь от силы зла.
Леди Маркиза


Рецензии