Оставить след

О, глупый, хлипкий человечек,
Здоровья своего палач.
"Как мне себя увековечить?" –
Вот вам задача из задач.

Года бегут. Твой век не вечен.
Чем дальше в лес, тем меньше слов.
А тут: подагра, сердце, печень. –
Не то глотнул, и «будь здоров».
 
И как успеть, как расстараться,
Оставить точку, метку, след,
Чтобы в истории остаться
Хотя б на пару тысяч лет?

Вписать шедевр на листик ломкий,
На холст суровый в лет распил,
Чтоб благодарные потомки
Сказали тупо: «Он здесь был,

Большой, носатый, бородатый
Еврей, татарин, печенег,
Слегка поддатый грёб лопатой
Стихи, как прошлогодний снег».

Оставить след на пляже вечности –
Награда за твои труды.
Но волны в ярой бессердечности
Смывают зыбкие следы.


Рецензии