Даная

В освещеньи солнечного света,
Что проник сквозь сдвинутый полог,
Ты ладонь протягиваешь к лету,
Что теплом легло  у твоих ног.

Приоткрытых губ полуулыбка,
Взгляд доверчив к свету обращён.
Ты не знаешь, как всё в жизни зыбко...
Только луч нарушил неги сон.

За спиной примятая подушка,
Спутанность в прекрасных волосах.
Ты чиста, как у Бугро пастушка,
Словно трели в птичьих голосах.

Твоё тело трепетно красиво.
Грудь чужой не тронута рукой.
И, сойдя с картины, эта дива
Разрушает каждого покой.

Возлежишь такая неземная!
Красоту не видит лишь слепой!
Это обнажённая Даная
Перед восхищённою толпой.


Рецензии
Красиво пишите. Понравились ваши стихи.

Кирилл Хаснулин   15.09.2019 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне Ваши стихи очень понравились.

Джозеф Бессел   15.09.2019 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.