Как лист

Какими бы ни были масти,
Благодарна всем за участье,
Ведь не зря мы друг другу посланы,
Говорят, любой опыт - на пользу нам!

Ну, и как вам наш с вами
Совместный путь,
Сколько там за плечами? -
Передохнуть?

Или дальше идем,
Иль расходимся?
Никого не ждем,
Не торопимся.

Вы со мной вперед
Или без меня?
Кто со мной идет,
Веря и любя,

Вот моя ладонь,
Я чиста, как лист.
Если злой - не тронь,
Лживый - отцепись!

Если ты не тот,
Если мы не те -
Благодарю за всё!
Пусть же знают все:

Всех благодарю, вы - учителя,
Отражаете мне саму меня.
Только если вы отыграли роль,
И пойти хотите другой тропой,

То ступайте, медлить здесь ни к чему!
Я держать не стану и не держу.
Если вы надежный, такой как я,
Вот моя ладонь, я, как лист, чиста.

2019


Рецензии