Куда ты?

Березы, березы, березы.
Они в Беларуси как розы,
Нежны без жеманства и позы,
Легко переносят морозы.

Осока, осока, осока.
С правого, с левого бока.
До чистой воды недалеко,
Да только брести одиноко.

Полесье, Полесье, Полесье.
Дурман высоко в поднебесье.
На тропы лесные надейся,
Отчаянным криком не бейся.

Дорога, дорога, дорога.
Навстречу ни хатки, ни стога.
Зато в мыслях выбора много
И судишь себя ты не строго.

Свирель - вдалеке, тишина  - на реке,
С природой на ты на любом языке.
Цветет первоцвет и сиреневый свет,
Куда ни посмотришь, в любом уголке.

Шумящие ветви над черной водой,
Белесый туман под вечерней звездой.
Куда ты? Куда ты? Я тоже с тобой.
Вослед им уныло играет гобой.


Рецензии