Жизнь на пенсии трудна!!!

Захожу я иногда в магазин.
И хожу там вдоль витрин.
В магазине я на всё смотрю.
Однако, очень многое сейчас
Купить, к сожалению, не могу.
Товар по скидкам поэтому ищу!

Дорогие рыбу, мясо, овощи,
Фрукты и даже некоторый хлеб
Не всегда могу купить себе
Я на завтрак, ужин и обед.
Слишком высокая на всё цена.
А пенсия моя чересчур мала!
И жизнь у большинства
Пенсионеров наших не проста!

Заплатишь за коммунальные
Услуги, электроэнергию,
Домашний телефон, интернет
И больше половины пенсии
В кошельке уже и нет!

Но надо ведь ещё положить
Деньги на мобильный телефон
И купить себе ещё
К тому же и проездной билет.
И что же остаётся
В итоге от пенсии наконец?!

Хочется, конечно же,
Достойно доживать оставшийся
Для собственной жизни век!
Но такой возможности нет!

Свободное время на пенсии есть.
Можно было бы путешествовать
И посмотреть наш Белый Свет.
Но для этого денег у нас нет!

Не может простой пенсионер
Ни на концерт, ни в театр
Купить хороший себе билет.
Даже для этого денег нет!

Некоторые, кто ещё может,
Поэтому идут работать,
Чтобы заработать для себя
На достойную в какой-то степени
Свою жизнь и насущный хлеб.
Ну а у кого сил работать нет,
Доживают в большой нужде век!

27 апреля 2015 года


Рецензии