Человечности суть

Мы теряем любовь
В суете этой жизни.
А потом тщетно ищем,
Словно крошку в песке.
Режут слёзы глаза
И уносятся мысли
В то, недавнее прошлое
Без седин на виске.

Это сердце в ладонях
О юности плачет,
Об ушедших друзьях,
О забытой стезе.
В поле детства моём
Кони скачут и скачут,
Горизонт манит смелых,
Ну а мы обождём.

Мы трусливы и пОдлы,
Равнодушней, чем звери.
Каждый сам по себе,
Как кроты под землёй.
Никого не сужу,
Но захлопнуты двери,
К вам стучать нету смысла,
Жизнь схватили клешнёй.

Может я не права?
Плюньте мне прямо в рОжу.
Было много ошибок,
Но я многих честней.
Моё сердце открыто,
Боль сочится сквозь  кожу,
Я отдам , что имею,
Станет мир чуть светлей.

Кто себя потерял,
Тот теряет и близких.
И ухмылка луны
Не осветит нам путь.
Пусть одна в этом царстве,
Богатых и нищих.
Но жалею вторых
Ибо в этом я вижу
Человечности суть.


Рецензии