Чёрный пожар

Нам ветер принес без ответа вопрос.
За что Беларусь пострадала?
Чужая вина, как на кожу мороз,
На землю родную упала.

Черный пожар зубы разжал,
Болью тот крик отозвался,
Белую кровь он по венам погнал
И черною былью назвался.

Черный пожар, станции жар
На тысячи судеб распался,
Печальный мотив над Полесьем затих,
В сердцах же навеки остался.

Любовь и надежда бессильны теперь,
Лишь вере остался шанс, видимо.
Над Гомелем знак, и чернобыльский зверь
В бубен скорби стучит невидимо.

Черный пожар зубы разжал,
Болью тот крик отозвался.
Белую кровь он по венам погнал
И черною былью назвался.

Черный пожар, станции жар
На тысячи судеб распался.
Печальный мотив над Полесьем затих
В сердцах же навеки остался.


Рецензии