Бабочки...

Лишь 10 дней до мартовской капели,
Когда со стен слетая, календарь
Во след колючим питерским метелям
Умчится в ностальгическую даль.
И мрак портьер с уставшего карниза
Откинуть прочь потянется рука
И, наконец, сквозь глаз оконной линзы
Вдохну тепло весны я, а пока...
Презрев бесстыдно принцип паритета,
Сквозняк бранится с тюлем, и с окном.
И вырывая с корнем шпингалеты,
Он февралём врывается в мой дом .
.................................

Вот так же и во мне однажды утром
Холодное "Прости..!" отозвалось,
Когда и ты вот так, в одну минуту
Мне в сердце зиму лютую принес.
Ещё метут февральские метели,
Тропинка до тебя белым - бела.
И зябко так царапаются в теле
Заиндевевших бабочек крыла.
.................................

Ах, как же снова хочется влюбиться,
Что б вновь запело сердце в 5 октав!
И что б хотелось тут же, на частицы
Распасться, чуть задев его рукав!
Неловкость фраз и долгого молчанья,
И долгожданный стук его шагов,
И меж страниц, засушенный на память
Бутончик, им подаренных цветов.
И что б всегда меня лишь отражали,
Одну, его глаза как зеркала.
Да просто.., чтобы вновь затрепетали
Во мне вчерашних бабочек крыла!


Рецензии